Privacy Policy

Perché questa comunicazione?
AIMO S.r.l., in qualità di Titolare del Trattamento (a cui il CFTO fa riferimento), vuole informarLa su quali dati raccoglie e con quali modalità, in modo da garantire il rispetto dei suoi diritti e delle sue libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza e alla sicurezza con cui i dati vengono trattati. I dati che saranno eventualmente comunicati dall’Utente attraverso il Sito saranno trattati con la massima attenzione e con tutti gli strumenti atti a garantirne la sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente posta a tutela della riservatezza dei dati. Desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale. 

Categorie di dati raccolti
Oggetto del trattamento possono essere i suoi dati personali (anagrafici e identificativi), quali:

  • Dati raccolti in automatico – dati tecnici. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’ uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, così come altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’ utente, nome dell’internet service provider (ISP), data e orario di visita, pagina web di provenienza del visitatore e di uscita.
  • Dati forniti volontariamente dall’ utente. L’invio volontario ed esplicito di dati (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo di residenza, indirizzo mail, telefono, corsi di interesse) attraverso la compilazione di appositi form presenti nel sito. L’utente dovrà acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.
  • Cookies. Il sito utilizza cookie. I dati raccolti grazie ai cookie possono servire per accedere a delle parti del sito o per fini statistici o per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.

Per quali finalità usiamo i suoi dati personali
il trattamento dei suoi dati ha come finalità e base giuridica:

  • Per i dati raccolti in automatico, la base giuridica è il legittimo interesse del titolare e la finalità è garantire e migliorare l’esperienza di navigazione web;
  • Per i dati forniti volontariamente dall’utente, la base giuridica è il consenso e la finalità a poter inviare risposte alle richieste specifiche, dare seguito alle specifiche richieste o prenotazioni di servizi offerti dal CFTO.

Per quanto tempo conserviamo i dati personali
In base al principio di limitazione della conservazione (art.5, GDPR), la verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente. In particolare:

  • I dati raccolti in automatico vengono trattati per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento, anche a fini di sicurezza o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.
  • I dati forniti volontariamente dall’utente verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo (es. sistemi in cloud, sistemi di archiviazione e conservazione sostitutiva digitale, …), nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR..

Chi può accedere ai suoi dati personali
Possono accedere ai suoi dati esclusivamente persone autorizzate nell’ambito delle mansioni legate al CFTO e assegnate da AIMO S.r.l.. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi, potranno essere inoltre comunicati e trattati da soggetti terzi debitamente nominati quali Responsabili del trattamento, come ad esempio collaboratori esterni e società che forniscono specifici servizi strumentali.
I dati personali potranno inoltre essere accessibili o potranno essere comunicati a soggetti cui la facoltà di accedere ai suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

Dove risiedono i suoi dati personali
La gestione e la conservazione dei suoi dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Obbligatorietà o meno del conferimento
Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio durante la navigazione del nostro sito per quanto riguarda i dati raccolti in automatico e i dati forniti volontariamente dall’utente, così da permettere la corretta erogazione del servizio. Il conferimento del consenso dei suoi dati in relazione ai dati raccolti tramite cookies è invece facoltativo e non compromette in alcun modo l’erogazione del servizio.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è la AIMO S.r.l., con sede legale in Milano, via Della Chiusa n. 15,. Il responsabile del trattamento dei dati è il sig. Marco Giardino, domiciliato per la carica presso la sede della società.
Telefono: 02 96705292   
Pec aimo1@legalmail.it

Aggiornamento della presente informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Eventuali modifiche sostanziali Le saranno comunicate via mail o attraverso il nostro sito internet.

Ultimo aggiornamento: 02 marzo 2022

 

Prenota una visita presso il CFTO